Египет достиг предварительного соглашения с МВФ о кредите на $12 миллиардов

Египет достиг предварительного соглашения с МВФ о кредите на $12 миллиардов

590
Ukrinform
Египет и Международный валютный фонд (МВФ) достигли предварительного соглашения о кредите в размере $12 млрд на три года.

Об этом говорится в заявлении МВФ, сообщает Reuters.

"Международный валютный фонд достиг предварительного соглашения с Египтом относительно трехлетнего механизма финансирования страны в размере $12 млрд для поддержки правительственной программы реформ", - говорится в сообщении.

Как отмечается, соглашение подлежит утверждению исполнительным комитетом МВФ, который, как ожидается, рассмотрит просьбу Египта по программе расширенного финансирования EFF в ближайшие недели.

В конце июля Египет объявил, что надеется получить от МВФ кредит на $12 млрд, чтобы восстановить стабильность рынка.

Премьер-министр Шериф Исмаил попросил свою команду завершить переговоры в течение двух недель во время визита в Каир делегации Международного валютного фонда.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-