АМКУ взялся за аэропорт "Борисполь" - нардеп

АМКУ взялся за аэропорт "Борисполь" - нардеп

992
Ukrinform
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал рассмотрение дела, возбужденного по признакам нарушения ГП "Международный аэропорт "Борисполь" законодательства о защите экономической конкуренции на рынке специализированных услуг.

Об этом сообщает пресс-служба народного депутата Юрия Деревянко со ссылкой на письмо-ответ Антимонопольного комитета.

"По результатам проведенного Антимонопольным комитетом Украины расследования с учетом полученной от Вас информации начато рассмотрение дела № 130-26.13/127-16, возбужденного по признакам нарушения ГП "Международный аэропорт "Борисполь" законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением на рынке специализированных услуг в Международном аэропорту "Борисполь" путем применения разных условий к равнозначным соглашениям с субъектами хозяйствования без объективно оправданных причин", - говорится в ответе АМКУ.

Напомним, Юрий Деревянко 13 июня провел совместное заседание подкомитетов Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции и Комитета по вопросам транспорта, на котором выяснилось, что аэропорт "Борисполь" предоставил скидку авиакомпании МАУ в размере 80%. После этого НАБУ начало обыски в офисе компании МАУ, которая принадлежит олигарху Коломойскому.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-