Данилюк объяснил, почему Украина до сих пор не получила транш МВФ

Данилюк объяснил, почему Украина до сих пор не получила транш МВФ

1340
Ukrinform
Министр финансов Украины Александр Данилюк разъяснил, почему страна до сих пор не получила очередной транш МВФ.

Об этом он заявил в эфире "5 канала", сообщает корреспондент Укринформа.

"Причина очень простая - еще не было заседания совета директоров, которое должно состояться в конце августа. Мы планировали на конец июля, но просто не вписались в график МВФ, потому что сейчас большинство из директоров три недели находятся в отпусках", - сказал он.

Министр выразил надежду на положительное решение совета директоров МВФ относительно Украины.

"Решение относительно следующего транша будет непосредственно принимать этот совет директоров. Мы ожидали 1,7 млрд, но некоторые условия не были вовремя выполнены, некоторые были отсрочены и шел разговор об уменьшении транша. Но я уверен, что наше сотрудничество сейчас очень конструктивное, мы много что вместе делаем, планируем и мы получим соответствующую поддержку от МВФ", - подчеркнул Данилюк.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-