Цена Brent превысила отметку в $46

Цена Brent превысила отметку в $46

354
Ukrinform
Стоимость нефти в пятницу растет, продолжая максимальное с середины июля дневное увеличение почти на 5% на предыдущих торгах, вызванное прогнозами Международного энергетического агентства (МЭА) и заявлениями Саудовской Аравии.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,22% - до 46,60 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 1,47% - до 44,13 доллара за баррель.

В четверг стоимость эталонов поднималась почти на 5% - максимальный однодневный рост с середины июля; цена нефти марки Brent впервые с 22 июля превысила отметку в 46 долларов за баррель.

МЭА в четверг в своем июльском прогнозе по рынку "черного золота" сообщило о том, что ожидает сокращения мировых запасов нефти в ближайшие месяцы. При этом повышение спроса на нефть, особенно за счет роста "аппетита" со стороны нефтепереработки, будет стимулировать дальнейшее восстановление баланса на рынке.

Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих (Khalid Al Falih) в четверг заявил, что его страна может принять участие в скоординированных действиях ОПЕК и основных стран-экспортеров, чтобы помочь сбалансировать рынок. Он считает, что встреча в кулуарах Международного энергетического форума в сентябре в Алжире является возможностью для этого. В понедельник президент ОПЕК, глава министерства энергетики Катара Мохаммед бен Салех аль-Сада сообщил о планах картеля провести встречу в Алжире.

По состоянию на 09:00 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 46,35 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 45,97 доллара за баррель, что на 7 центов ниже уровня закрытия торгов ($46,04).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-