Фонд гарантирования через суд хочет продолжить ликвидацию "Михайловского"

Фонд гарантирования через суд хочет продолжить ликвидацию "Михайловского"

539
Ukrinform
Фонд гарантирования вкладов физических лиц подаст апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда г. Киева относительно отмены распоряжения уполномоченного лица на ликвидацию ПАО «Банк Михайловский», в соответствии с которым договоры факторинга банка с ООО «Финансовая компания «Плеяда» были признаны ничтожными.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

"В Фонде гарантирования подчеркивают, что решение не вступило в законную силу. Кроме того, в соответствии с Постановлениями Верховного суда от 16 февраля и 15 июня 2016 года на споры,  возникающие на стадии ликвидации банка, не распространяется юрисдикция административных судов. В соответствии со ст. 2442 Кодекса административного судопроизводства, вывод относительно применения норм права, изложенный в постановлении Верховного Суда Украины, должен учитываться другими судами при применении таких норм права", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, Фонд считает заключение вышеуказанных договоров факторинга как попытку выведения активов «Банк Михайловский». Такие договоры были признаны ничтожными с целью возвращения кредитного портфеля на баланс банка для того, чтобы в процессе ликвидации продать эти активы, а полученные средства направить для удовлетворения требований кредиторов банка.

Справка. Договор факторинга - это договор, по которому одна сторона (фактор) передает или обязуется передать денежные средства в распоряжение другой стороны (клиента) за плату, а клиент отступает или обязуется отступить фактору свое право денежного требования к третьему лицу (должнику).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-