Минэкономики отбирает руководителей для "Борисполя" и еще трех госкомпаний

Минэкономики отбирает руководителей для "Борисполя" и еще трех госкомпаний

485
Ukrinform
В Украине выберут еще четырех главных исполнительных директоров для инфраструктурных госпредприятий, в частности, руководителя международного аэропорта "Борисполь".

Об этом написала первый заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив на своей странице в Facebook.

"Начинаем новый сезон Ukraine's Next Top CEO. Только что сформировали комиссии по отбору руководителей на 4 стратегических госпредприятия: Международный аэропорт "Борисполь", "Укртрансхимаммиак", "Электротяжмаш" и Мариупольский морской торговый порт. Процесс запущен", - написала замминистра.

Как сообщила Ковалив, уже на следующей неделе комиссии разработают, а Номинационный комитет утвердит требования к кандидатам.

"Комиссия обработает документы и презентации, а также проведет собеседования с потенциальными CEO. К презентации номинационного комитета будут допущены до 5 финалистов на каждую вакансию", - отметила она.

Как сообщалось, номинационный комитет Кабмина еще в ноябре 2015 года отобрал на должность гендиректора аэропорта "Борисполь" Юрия Солончука, который до сих пор не назначен на должность. Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что конкурс может быть проведен заново.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-