USAID дает $50 миллионов на децентрализацию

USAID дает $50 миллионов на децентрализацию

486
Ukrinform
Правительственное агентство США по международному развитию(USAID) в течение 2016-2021 года планирует предоставить Украине 50 млн долларов на реализацию программы международной технической помощи по проведению децентрализации в Украине.

Об этом вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко написал на своей странице в Фейсбуке.

«В течение 2016-2021 года Агентство США по международному развитию(USAID) планирует предоставить Украине 50 млн долларов США на реализацию Программы международной технической помощи «Децентрализация приносит лучшие результаты и эффективность»(DOBRE)», - написал Зубко.

По его словам, в рамках вышеупомянутой программы DOBRE 75 объединенных территориальных громад по всей Украине получат финансирование на разработку стратегических планов развития громад, в частности развитию их инфраструктуры.

«Для Украины важно в результате этого проекта предоставить решения, которые можно будет клонировать в других регионах. Нам необходимы готовые проекты, которые засвидетельствуют результаты реформы. Это прибавит мотивации к объединению новых громад», - отметил вице-премьер.

Он также добавил, что Минрегионстрой уже работает над дорожной картой программы DOBRE.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-