Украина предложила Китаю аренду морских терминалов

Украина предложила Китаю аренду морских терминалов

502
Ukrinform
Маршрут доставки товаров из Европы в страны Азии в обход России обсудили в Министерстве инфраструктуры министр Владимир Омелян с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Украине Ду Веем.

Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

«Сейчас мы можем предложить аренду терминалов, а со следующего года, я надеюсь, будет принят закон о концессии, и мы сможем рассмотреть более широкий формат взаимодействия. Мы должны обеспечить мощный и надежный маршрут доставки товаров из Европы в страны Азии в обход России», - сказал он.

Министр инфраструктуры отметил, что порты «Южный» и «Ильичевск», как морские ворота нового «Шелкового пути», готовы к сотрудничеству с китайским бизнесом.

В ходе встречи также был обсужден широкий круг вопросов двустороннего взаимодействия, реализация общих проектов в инфраструктурной сфере.

Министр инфраструктуры Украины пригласил Посла КНР принять участие в работе Транспортной недели, которая состоится в Одессе 8 сентября. Также он выразил надежду, что участие первого заместителя министра Евгения Кравцова в Форуме «Шелкового пути», который должен состояться в сентябре в Китае, будет максимально производительным для обеих сторон.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-