Нафтогаз: По секрету - заявки на ГТС от международных компаний уже поступают

Нафтогаз: По секрету - заявки на ГТС от международных компаний уже поступают

828
Ukrinform
Кабинет Министров до сентября выделит из структуры НАК «Нафтогаз України» самостоятельного оператора газотранспортной системы страны - ПАО "Магістральні газопроводи України", которая будет подчиняться Министерству энергетики и угольной промышленности Украины. Новая компания привлечет квалифицированного международного партнера для эксплуатации отечественной ГТС.

Об этом написал НАК «Нафтогаз Украины» в Фейсбуке.

"Реальный Unbundling Нафтогаза начался. Уже в сентябре в стране появится самостоятельный оператор газотранспортной системы, который будет сам строить отношения с европейскими партнерами и внутренними клиентами", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба НАК, среди задач  компании будет реализация экономических интересов украинцев как конечных собственников и привлечение квалифицированного международного партнера для эксплуатации ГТС.

"По секрету: заявки от международных компаний уже поступают", - рассказали в Нафтогазе.

Правительственное постановление № 496 от 1 июля 2016 года предусматривает создание ПАО "Магістральні газопроводи України", 100% акций которого находятся в собственности государства. Компания не подлежит приватизации. В соответствии с текстом постановления, такое предприятие появится уже до 1 сентября.

В настоящее время оператором украинской ГТС является ПАО «Укртрансгаз», которое на 100% принадлежит НАК «Нафтогаз України». Как отчитывался недавно Нафтогаз, более 80% прибыли компании приходится на деятельность по транспортировке газа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-