Разграбленные земли лесного фонда возвращаются в госсобственность

Разграбленные земли лесного фонда возвращаются в госсобственность

574
Ukrinform
Хозяйственный суд Николаевской области признал незаконным изъятие 46,8 га леса из собственности государственного предприятия «Очаковское лесоохотничье хозяйство».

Об этом сообщает пресс-служба Гослесагентства.

«Хозяйственный суд Николаевской области признал незаконным решение, которое было принято в 2013 году Коблевским сельским советом Березанского района об изъятии у государственного предприятия «Очаковское лесоохотничье хозяйство» земельного участка площадью 46,8 га и перевода в земли запаса Коблевского сельсовета», - говорится в сообщении.

Как поясняют в Гослесагентстве, ведомство не давало свое согласие на отчуждение указанного участка леса. Кроме того, сельский совет не имеет полномочий принимать соответствующие распоряжения.

«Мы возвращаем государству разграбленные земли лесного фонда. Уже не будет такого беспредела как раньше. Процесс реформирования государства продолжается. И это только начало», - комментирует вр.и.о. председателя Гослесагентства Кристина Юшкевич.

Глава ведомства также рассказала, что сейчас в производстве судов находится более 100 дел о незаконном отчуждении лесов из государственной собственности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-