Габаритно-весовой контроль установят на всех въездах в Киев

Габаритно-весовой контроль установят на всех въездах в Киев

Укринформ
Комплексы для регулирования загруженности фур до конца года установят на семи въездах в столицу.

Об этом заявил в ходе инспекции первого стационарного габаритно-весового пункта на Житомирской трассе заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Силами КГГА габаритно-весовые комплексы будут установлены на каждом въезде в город Киев. Их будет семь", - рассказал Лавренюк.

Как подчеркнул чиновник, убытки, которые наносят автомобили, которые идут с перегрузкой, достигают около 2 млрд грн ежегодно.

Лавренюк также отметил, что наполнение дорожного фонда в случае принятия соответствующего законопроекта будет происходить, в том числе, за счет штрафов за перегрузки.

"Если Киев будет иметь 7 таких весовых комплексов, и если будет принят закон о дорожном фонде, то в следующем году город получит 100 млрд грн на ремонт своих дорог", - сообщил чиновник.

Заместитель председателя КГГА Илья Сагайдак рассказал, что перевозчикам приходится платить до 5 тыс. евро за перегруженные фуры.

"Есть уже примеры, когда от тысячи до пяти тысяч евро платились штрафы, не говоря уже о том, что сама фура должна перегорузиться. Это также дополнительные средства, которые должен уплатить перевозчик. Трудно переоценить важность этого первого шага", - акцентировал он.

Сагайдак отметил, что после установления семи габаритно-весовых пунктов при поддержке Мининфраструктуры и Укртрансбезопасности, столица станет образцом регулирования въезда транспортных средств.

Как сообщалось, 12 августа начала свою работу в тестовом режиме дистанционная система контроля за перегрузкой автомобилей на трассе Киев - Чоп возле Капитановки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-