Россия взимала слишком высокие пошлины на продукты из ЕС - ВТО

Россия взимала слишком высокие пошлины на продукты из ЕС - ВТО

998
Ukrinform
Панель арбитров Всемирной торговой ассоциации определила, что Россия взимала слишком высокие пошлины на некоторые сельскохозяйственные и промышленные продукты, импортированные из ЕС, нарушив обещания, данные Москвой при вступлении в ВТО.

Об этом сообщает Синьхуа.

"ВТО определила, что Россия взимала слишком высокие пошлины на бумагу, пальмовое масло и холодильники, импортированные из ЕС", - идет речь в сообщении.

ЕС в октябре 2014 года обратился в ВТО с иском против РФ по вопросу тарифов на сельскохозяйственную и промышленную продукцию, обвиняя ее во взимании более высоких тарифов по ряду товарных позиций, чем это предусмотрено организацией, в частности речь шла о вышеуказанных позициях. 

В исковом заявлении подчеркивается, что данные российские таможенные пошлины ежегодно наносили предприятиям ЕС экономический ущерб на 600 млн евро.

С августа 2012 года после вступления России во всемирную организацию ЕС уже третий раз обращается в ВТО с исками против России. Среди которых иск по запрету на экспорт свинины из ЕС и иск по введению антидемпинговых мер по легким коммерческим автомобилям.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-