Е-декларации: Госспецсвязи соберется за закрытой дверью - СМИ

Е-декларации: Госспецсвязи соберется за закрытой дверью - СМИ

315
Ukrinform
Встреча в Государственной службе специальной связи и защиты информации Украины по устранению проблем с запуском электронного декларирования с разработчиками системы, которая запланирована на сегодня, пройдет в закрытом режиме.

Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

Отмечается, что заседание должно было начаться в 11 часов, однако задерживается по неизвестным причинам.

"Встреча еще не началась. Мы общались с представителями фирмы-разработчика. Они все еще ожидают, что им оформят пропуска. Встреча должна была начаться в 11:00, пока она не началась. Нам известно, что она будет проходить в закрытом режиме, сколько она продлится, сейчас неизвестно. Известно, что после этой встречи будет заседание НАПК", - отметила корреспондент телеканала.

Ранее в НАПК заявили, что е-декларирование в любом случае заработает с 15 августа.

Заметим, в НАПК считают, что Госспецсвязи наложениям грифа "ДСП"("для служебного пользования") препятствует работе экспертов над системой е-декларирования.

Ранее стало известно, что Госспецсвязь не предоставила аттестат соответствия системе защиты информации для электронного декларирования. В сообщении отмечалось, что это было непростое решение, но система защиты информации не соответствует нормативным документам. Кроме того, Госспецсвязь не передали акты завершения опытной эксплуатации, завершения работ по созданию системы защиты и ее протокол предыдущих испытаний, который может свидетельствовать о том, что систему недоделали.

Как сообщалось, НАПК провело экстренное заседание в связи с возможным срывом запуска электронного декларирования.

Недавно Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что электронное декларирование активов украинских чиновников стартует с 15 августа 2016 года без задержки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-