Во Всемирном банке жалуются на украинских бюрократов

Во Всемирном банке жалуются на украинских бюрократов

1250
Ukrinform
Во Всемирном банке считают, что неспособность Украины освоить предоставленные ей средства является глобальной проблемой, с которой сталкиваются все ее основные кредиторы.

Об этом DT.UA заявила старший менеджер портфеля проектов Всемирного банка в Украине Клавдия Максименко.

"На донорских встречах мы видим, что с этими же проблемами сталкиваются и Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк и KfW. Опыт реализации аналогичных проектов в других странах показывает, что их можно реализовать и в Украине, но практика, к сожалению, убеждает в обратном", - отметила Максименко.

По ее словам, частично эти проблемы связаны с тем, что украинская бюрократическая система очень зарегулирована и замкнута в себе, все до мельчайших шагов описано в законодательстве, а любое внесение в него изменений - длительный и трудоемкий процесс. Кроме того, гибкость в принятии решений властью отсутствует, а в ходе переговоров, как правило, приходится убеждать народных депутатов, что необходимые изменения не повлияют на их бизнес-интересы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-