Е-декларации: разработчики рассказали, что перепишут

Е-декларации: разработчики рассказали, что перепишут

1062
Ukrinform
Директор компании, разрабатывавшей программное обеспечение для системы электронных деклараций, Юрий Новиков заявил, что замечания Госспецсвязи касаются технической документации, правил оформления и описательной части бизнес-процесса.

Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Это замечания к технической документации, к правилам оформления и описательной части бизнес-процесса, то есть не замечания к функционированию программного обеспечения, а замечания на соответствия к текущему законодательству в части описания системы", - отметил Новиков.

Он добавил, что разработчики попытаются максимально оперативно внести изменения.

Как сообщал Укринформ, ранее Новиков утверждал, что большинство замечаний Госспецсвязи в действительности такими не являются. В свою очередь, в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) заявляли, что е-декларирование в любом случае заработает с 15 августа.

Накануне Госспецсвязь не предоставила аттестат соответствия системе защиты информации для электронного декларирования. НАПК провело экстренное заседание в связи с возможным срывом запуска электронного декларирования.

Недавно Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что электронное декларирование активов украинских чиновников стартует с 15 августа 2016 года без задержки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-