Brent торгуется выше $47, WTI - $44 за баррель

Brent торгуется выше $47, WTI - $44 за баррель

513
Ukrinform
Цены на нефть выросли в понедельник, прибавив более 10 процентов с начала месяца, благодаря усилению слухов о потенциальных мерах производителей для поддержки котировок на фоне перенасыщения рынка.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Фьючерсы на нефть марки WTI торговались по $44,87 за баррель, что на 0,85 процента выше предыдущего закрытия. Фьючерсы на Brent стоили $47,30 за баррель - на 0,70 процента выше предыдущего закрытия. 

"Нефть снова... выросла благодаря усилению слухов о потенциальной заморозке производства странами ОПЕК. Саудовская Аравия сигнализировала, что готова обсудить стабилизацию рынков на неформальных переговорах в следующем месяце", - сообщили аналитики ANZ в понедельник.

Это произошло, несмотря на очередное резкое усиление буровых работ в США... Данные Baker Hughes указали на то, что число буровых установок, действующих в США, выросло на 15 на прошлой неделе - до 396.

В то же время продолжается усиленная борьба производителей за долю азиатского рынка, особенно на Ближнем Востоке.

Экспорт иранской нефти в Южную Корею вырос в июле, почти в четыре раза превысив уровень, показанный за аналогичный период прошлого года, и поднявшись на 5,9 процента по сравнению с предыдущим месяцем после снятия с Тегерана международных санкций.

Южная Корея импортировала 1,10 миллиона тонн иранской нефти в июле (260.910 баррелей в сутки) по сравнению с 286.374 тонн годом ранее, когда санкционный режим в отношении Ирана все еще действовал, согласно данным таможенной службы.

По состоянию на 09:00 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 47,32 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 47,14 доллара за баррель, что на 17 центов выше уровня закрытия торгов ($46,97).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-