НБУ упрощает правила финансирования импорта

НБУ упрощает правила финансирования импорта

512
Ukrinform
Национальный банк Украины упрощает условия проведения внешнеэкономических операций.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Очередные шаги в этом направлении утверждены постановлением Правления Национального банка Украины от 11 августа 2016 года № 368 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины". В частности, предусмотрена возможность представления резидентами в банки как оригиналов, так и копий документов в электронной форме для регистрации заключенных с нерезидентами договоров кредита (изменений к ним), проведения платежных операций по этим договорам, осуществления резидентами расчетов с нерезидентами через корреспондентские счета банков-нерезидентов в гривнях и т.п.", - говорится в сообщении.

Также Национальный банк расширяет возможности финансирования импортных операций отечественных предприятий за счет упрощения условий для привлечения внешнего финансирования с участием иностранных экспортно-кредитных агентств и международных финансовых организаций. Ожидается, что указанные изменения будут способствовать не только вводу современных коммуникационных технологий в банковской системе, но и активизации внешнеэкономической деятельности. Изменения вступают в силу с 18 августа 2016 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-