В РФ со строительства космодрома "Восточный" бегут инженеры и рабочие

В РФ со строительства космодрома "Восточный" бегут инженеры и рабочие

2102
Ukrinform
В РФ при завершении строительства объектов первой очереди космодрома Восточный возникли проблемы, из-за которых сроки сдачи объекта могут быть сорваны.

Об этом пишет Коммерсантъ, ознакомившийся с протоколами совещания, посвященного сдаче первой очереди Восточного, которое прошло в конце июля у вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Спецстрой систематически не исполняет принятые обязательств по срокам завершения строительно-монтажных работ на объектах первой очереди Восточного. Отсутствует подготовка и представление исполнительной и отчетной документации по выполненным работам, а также информация об устранении замечаний.

В документе, в числе прочего, указывается на «существенный отток» рабочих и инженерно-технического персонала с предприятий, подведомственных Спецстрою, а также о продолжающихся задержках зарплат работающим на строительстве космодрома.

В сложившейся ситуации, сообщили «Коммерсанту» осведомленные источники, сдача первой очереди космодрома к 31 октября «крайне трудновыполнима».

Для анализа ситуации с завершением строительства, признанной «критической», правительство решило привлечь Минобороны, которому структурно подчиняется Спецстрой.

Строительство космодрома Восточный ведется в Амурской области с 2012 года. На строительство «пускового минимума» космодрома было потрачено около 83 миллиардов рублей. Со строительством Восточного связан целый ряд уголовных дел в связи с растратами, как минимум, на несколько миллиардов рублей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-