За полгода в Украину перевели в семь раз больше денег, чем за ее пределы - НБУ

За полгода в Украину перевели в семь раз больше денег, чем за ее пределы - НБУ

518
Ukrinform
В I полугодии 2016 года с помощью систем перевода средств, созданных как резидентами, так и нерезидентами, в Украину поступило 1,2 млрд долларов.

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка Украины.

"Всего в I полугодии 2016 года при помощи систем, созданных как резидентами, так и нерезидентами, переведено: в Украину - 1 198 млн долл. США в эквиваленте, за пределы Украины - 172 млн долл. США (в экв.), в пределах Украины - 1 708 млн долл. США (в экв.)", - говорится в сообщении.

В течение первого полугодия на территории Украины осуществляли деятельность 35 систем перевода средств, из которых 14 созданы нерезидентами. В частности, это 3 системы из США, 2 - из Азербайджана, по 1 - из Грузии, Великобритании, Канады, а также 6 систем из РФ (решение НБУ о внесении российских систем в Реестр платежных систем не принято), отмечает регулятор.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-