Нацбанк пустил "Sigue Money Transfer" в Украину

Нацбанк пустил "Sigue Money Transfer" в Украину

4326
Ukrinform
В Украине будет работать международная платежная система "Sigue Money Transfer", платежной организацией которой является компания CEL.INT LTD.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк Украины согласовал условия и порядок деятельности в Украине международной платежной системы "Sigue Money Transfer", платежной организацией которой является компания CEL.INT LTD - резидент Великобритании", - говорится в сообщении.

Сведения о "Sigue Money Transfer" Национальный банк Украины в соответствии с законодательством внес в Реестр платежных систем, систем расчетов, участников этих систем и операторов услуг платежной инфраструктуры. Назначение международной платежной системы "Sigue Money Transfer" - транзакции денежных переводов между физическими лицами. Переводы осуществляются в долларах США и евро.

В регуляторе отмечают, что участниками международной платежной системы "Sigue Money Transfer" могут быть банки, небанковские финансовые учреждения и почтовые организации, которые в соответствии с законодательством страны, в которой они зарегистрированы, имеют право на осуществление перевода средств.

На сегодня участниками системы "Sigue Money Transfer" (предыдущее название "Coinstar Money Transfer") в Украине являются 3 банка - ПАО КБ "Приватбанк", АО "Ощадбанк" и ПАО "Юнекс Банк". Договоры этих участников зарегистрированы Национальным банком Украины до вступления в силу Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно функционирования платежных систем и развития безналичных расчетов". Всего Национальный банк Украины согласовал условия и порядок деятельности в Украине 10 международных платежных систем, платежными организациями которых являются нерезиденты, из них: 3 международные карточные платежные системы и 7 международных систем перевода средств.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-