Ощадбанк проиграл суд по ТМ «Сбербанк», но будет судиться дальше

Ощадбанк проиграл суд по ТМ «Сбербанк», но будет судиться дальше

644
Ukrinform
Ошадбанк обжалует решение суда, которым отменено право Сбербанка на использование ТМ «Сбербанк» на территории Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Ощадбанка.

«С целью остановки судебного разбирательства по основному делу по иску Ощадбанка, Сбербанком России инициирован судебный процесс против Ощадбанка относительно признания указанного свидетельства на знак для товаров и услуг недействительным. После «оперативного» судебного разбирательства, судья Зеленина Н.И. 10 августа 2016 года вынесла судебное решение о признании свидетельства на знак для товаров и услуг «Сбербанк», владельцем которого является Ощадбанк, недействительным. Решение не вступило в законную силу, Ощадбанк будет обжаловать его в апелляционном порядке», - идет речь в сообщении.

В Ощадбанке отмечают, что 15 января 2016 года Ощадбанк подал иск в хозяйственный суд г.Киева к ПАО «Сбербанк», в котором просит запретить российскому Сбербанку незаконно использовать знак для товаров и услуг по зарегистрированному ранее за Ощадбанком свидетельству на знак для товаров и услуг на фирменное наименование «Сбербанк».

«На сегодняшний день судебный процесс в Хозяйственном суде г.Киева продолжается. Впереди проведение судебной экспертизы - обязательного условия для вынесения судом обоснованного и мотивируемого судебного решения», - отмечают в финучреждении.

В Ощадбанке убеждены в юридической силе своей правовой позиции и считают, что указанное судебное решение является незаконным и необоснованным.

«Указанное судебное решение по иску Сбербанка России не вступило в законную силу и будет обжаловано Ощадбанком в апелляционной инстанции. Разбирательство судебного дела по иску Ощадбанка продолжается», - заявляют в банке.

Как сообщалось ранее, Ощадбанк настаивает на незаконности переименования украинской «дочери» Сбербанка России в Сбербанк и заявляет о нарушении прав интеллектуальной собственности. Об этом идет речь в подданном иске Ощадбанка в Хозяйственный суд г. Киева. В Ощадбанке считают, что Сбербанк России незаконно использует торговую марку «Сбербанк», единственным законным владельцем которой на территории Украины является Ощадбанк (свидетельство №82116 от 10.09.2007 г.). 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-