Энергоатом в І полугодии получил свыше 1 млрд грн чистой прибыли

Энергоатом в І полугодии получил свыше 1 млрд грн чистой прибыли

612
Ukrinform
По итогам I полугодия 2016 года чистая прибыль НАЭК «Энергоатом» составила 1,1 млрд грн, а обособленные подразделения Национальной атомной энергогенерирующей компании выполнили все основные производственные задания.

Такой вывод был сделан по результатам заседания Балансовой комиссии Энергоатома, сообщает пресс-служба энергокомпании.

"За первое полугодие 2016 года Энергоатом отпустил электроэнергии на оптовом рынке на сумму 19,6 млрд грн (с НДС), тогда как расчеты за нее составили лишь 94,9% (18,6 млрд грн). По состоянию на 8 августа 2016 года общая задолженность ГП «Энергорынок» перед Энергоатомом за отпущенную товарную продукцию составляла 11 млрд 684 млн грн, в том числе просроченная задолженность - 9 млрд 944,8 млн грн. В то же время, по результатам работы в первом полугодии 2016 года чистая прибыль Энергоатома составила 1,1 млрд  грн», - отмечается в сообщении.

Говоря об основных показателях работы в первом полугодии президент Энергоатома Юрий Недашковский подчеркнул, что в течение отчетного периода на оптовом рынке электроэнергии было отпущено 37,9 млрд кВт-час. электроэнергии, или 101,3% планового задания.

«В связи с балансовыми ограничениями в первом полугодии нынешнего года атомными станциями недовыработано 2,4 млрд кВт-час. В то же время, в прошлом году в первом полугодии такие ограничения были минимальными - всего 16 млн кВт-час.», - уточнил руководитель компании.

Он также подчеркнул, что самой большой проблемой для работы атомной генерации в первом полугодии стало блокирование Государственной исполнительной службой всех счетов Энергоатома, что привело к значительным срывам в закупках материалов и услуг, необходимых для функционирования АЭС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-