Нефть после скачка пошла вниз

Нефть после скачка пошла вниз

652
Ukrinform
Цены на нефть в среду после значительного роста накануне перешли к снижению на фоне сообщения Американского института нефти (API) по запасам сырья в США.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в сентябре упали в цене на 0,60% до $46,30 за баррель. На ICE Futures Exchange нефть марки Brent с поставкой в октябре подешевела на 0,79% до $48,84 за баррель.

Во вторник нефтяные цены выросли до максимумов с июля на ожиданиях инвесторов неофициальной встречи членов ОПЕК на сентябрьском форуме в Алжире и возможности достижения соглашения по заморозке уровня добычи "черного золота". Так, нефть марки Brent впервые с 7 июля превысила отметку в 49 долларов за баррель.

Однако в среду нефть торгуется в "красной зоне" на фоне данных Американского института нефти. Согласно опубликованным данным, запасы нефти в США снизились за неделю, завершившуюся 12 августа, на 1 миллион баррелей, а запасы бензина - выросли на 2,2 миллиона баррелей.

Теперь инвесторы ждут данные о запасах от Минэнерго США, которые будут опубликованы позднее в среду. По мнению аналитиков, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю снизились на 0,522 миллиона баррелей, или на 0,2% - до 523,07 миллиона баррелей.

По состоянию на 09:00 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 48,85 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 49,05 доллара за баррель, что на 18 центов ниже уровня закрытия торгов ($49,23).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-