НБУ обнаружил в 41 банке сделки их клиентов

НБУ обнаружил в 41 банке сделки их клиентов

492
Ukrinform
Национальный банк Украины направил в правоохранительные органы информацию о подозрительных финансовых операциях клиентов 41 банка.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В частности она касалась проведения клиентами банков операций с наличностью в значительных объемах, а также операций по переводу средств за границу.

"Национальный банк Украины за семь месяцев 2016 года направил в правоохранительные органы 24 письма с информацией о совершении или намерении клиентов 41 банка провести подозрительные финансовые операции. В частности, только в июле была направлена информация относительно клиентов 11 банков", - говорится в сообщении.

НБУ предоставлял правоохранителям информацию, которая в основном касалась проведения клиентами банков финансовых операций с наличностью в значительных объемах, а также операций по переводу средств за рубеж, которые могут свидетельствовать о выводе капиталов из Украины.

"Внедрение Нацбанком процедуры анализа финансовых операций банковских учреждений и ужесточение банками практики KYC ("знай своего клиента") дает положительный результат. Проводить схемные операции стало намного труднее, и злоумышленники теперь пытаются использовать более сложные и разветвленные схемы. Для противодействия таким схемам регулятор находится в постоянном диалоге с рынком. Так, в минувшую пятницу на базе НАБУ состоялось очередное обсуждение с банками актуальных вызовов в сфере финансового мониторинга", - рассказал директор Департамента финансового мониторинга Игорь Береза.

В Нацбанке рассказали, что Департамент финансового мониторинга передает информацию в специальные органы по борьбе с организованной преступностью со сведениями, которые могут свидетельствовать об организованной преступной деятельности и использоваться для выявления, пресечения и предупреждения такой деятельности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-