Westinghouse будет производить топливо для АЭС Украины из урана Urenco

Westinghouse будет производить топливо для АЭС Украины из урана Urenco

257
Ukrinform
Британско-немецко-голландская компания Urenco и НАЭК «Энергоатом» в четверг подписали соглашение о сотрудничестве в сфере поставок обогащенного урана.

Сырье будет использоваться для производства ядерного топлива для АЭС Украины на предприятии компании Westinghouse в Швеции.

Об этом сообщает пресс-служба «Энергоатома».

«Сегодня подписан контракт, который позволит осуществлять взаимовыгодное сотрудничество с одним из мировых лидеров в отрасли производства и снабжения ядерных материалов, - компанией Urenco. Обогащенный уран, который будет поставляться компанией Urenco, будет использоваться для производства ядерного топлива для АЭС Украины на предприятии компании Westinghouse в Швеции. Настоящий контракт является очередным последовательным шагом Энергоатома относительно диверсификации снабжения ядерных материалов и ядерного топлива для обеспечения потребностей украинских АЭС», - сказал президент «Энергоатома» Юрий Недашковский.

Он подчеркнул, что компания последовательно выполняет задание по укреплению энергетической безопасности Украины.

Как напомнил гендиректор Urenco Томас Хаберле, в 2016 году компания получила приглашение предоставить предложение по снабжению обогащенного урана в рамках тендерного процесса, который проводился "Энергоатомом".  

«Urenco приятно, что Энергоатом снова стал одним из наших мировых клиентов, и мы с нетерпением ожидаем начала снабжения по новому контракту», - отметил Хаберле.

Urenco - провайдер услуг по обогащению урана для игроков мировой индустрии ядерной энергетики. Штаб-квартира компании расположена в Лондоне. 

«Энергоатом» является оператором четырех действующих атомных электростанций Украины, на которых эксплуатируется 15 атомных энергоблоков. «Энергоатом» обеспечивает около 55% потребности Украины в электроэнергии, в осенне-зимние периоды этот показатель достигает 70%. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-