Украина и Казахстан согласовали сотрудничество в атомной отрасли

Украина и Казахстан согласовали сотрудничество в атомной отрасли

1252
Ukrinform
Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик в четверг встретился в Астане с министром энергетики Казахстана Канатом Бозумбаєвым.

В ходе встречи стороны обсудили возможные направления развития взаимодействия между предприятиями атомно-промышленного комплекса двух стран, информирует Минэнерго Казахстана.

«На встрече рассмотрели актуальные вопросы энергетического сотрудничества, а также ход реализации достигнутых договоренностей в рамках официального визита Президента Украины Петра Порошенко в Республику Казахстан 8-9 октября 2015 года», - говорится в сообщении.

На встрече также присутствовали представители АО «НАК «Казатомпром» и украинских атомных компаний ГП «НАЭК «Энергоатом», ГК «Ядерное топливо», ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат» и ГП «Смолы».

Стороны обсудили возможные направления развития взаимодействия между предприятиями атомно-промышленного комплекса Казахстана и Украины, определив дальнейшие практические шаги сотрудничества в этой сфере.

Ранее министр энергетики Украины заявлял о заинтересованности Казахстана в развитии сотрудничества с Украиной по разным направлениям ядерно-топливного цикла. Он не исключил возможности проведения совместных работ по строительству завода ядерного топлива в Украине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-