Махинации в Deutsche Bank: информатор отказался от премии в $8 млн

Махинации в Deutsche Bank: информатор отказался от премии в $8 млн

843
Ukrinform
Бывший риск-менеджер Deutsche Bank Эрик Бен-Арци, рассказавший о ложных финансовых отчетах банка, отказался от вознаграждения в размере $8,25 млн.

Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на Financial Times.

"SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам. - Ред.) собиралась выплатить за информацию господину Бер-Арци и старшему трейдеру Мэтью Симмонсу, также пожаловавшемуся на действия банка, $16,5 млн на двоих. Однако Эрик Бен-Арци отказался принять свою долю премии в знак протеста против действий комиссии, которая не наказала руководителей банка, виновных в обмане", - говорится в сообщении.

По мнению Бен-Арци, во многом к безнаказанности руководства Deutsche Bank привело то, что ведущие юристы SEC в прошлом занимали высокие посты в банке.

Как известно, в 2010 и 2011 годах трое бывших сотрудников банка независимо друг от друга подали жалобы американским регуляторам, в которых сообщали, что банк в разгар финансового кризиса при учете результатов операций со сложными кредитными деривативами предоставлял искажённую информацию по своим счетам, чтобы избежать обвала.

SEС нашла нарушения и обязала Deutsche Bank выплатить $55 млн штрафа.

В июле Deutsche Bank отчитался о падении своей квартальной прибыли на 98%, до €20 млн. Столь резкое падение прибыли вызвано проходящей в банке антикризисной реструктуризацией, продажей части активов и судебными разбирательствами. После выхода отчетности котировки банка упали почти на 5%, а с начала года рыночная капитализация Deutsche Bank сократилась более чем на 40%.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-