Нефть Brent торгуется выше $51

Нефть Brent торгуется выше $51

510
Ukrinform
Цены на нефть в пятницу продолжают расти, нефть марки Brent остается на максимуме с 23 июня - выше 51 доллара за баррель.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,37% - до 51,06 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 0,77% - до 48,59 доллара за баррель.

Вчера фьючерсы на Brent подскочили выше $50 впервые с 4 июля и достигли самого высокого за два месяца уровня. Мировые цены на нефть продолжают расти из-за перспективы, что ведущие производители нефти договорятся о мерах по стабилизации энергетических рынков на саммите в следующем месяце.

WTI росла в цене шесть сессий подряд и подорожала за это время более чем на 15%. На внутридневных пиках поставки американской нефти в следующем месяце достигали самого высокого с 24 июня уровня.

Вчерашний рост цен на нефть был вызван заявлением бывшего главы ОПЕК Чакиба Хелила насчет перспектив соглашения о замораживании объема добычи нефти между участниками саммита, который пройдет в Алжире в конце сентября. В интервью Bloomberg Хелил заявил, что ведущие члены ОПЕК близки к максимальному объему добычи и могут позволить себе ограничить объем производства на текущем уровне, поскольку приближаются к потолку своих текущих мощностей. Ранее Reuters сообщило, что Саудовская Аравия раздумывает над повышением объема добычи нефти в этом месяце до 10,8 или 10,9 млн баррелей в день, что выше зафиксированного в прошлом месяце исторического рекорда.

Экономист Credit Suisse по вопросам мировой энергетики Ян Стюарт ожидает, что цены на нефть останутся в диапазоне 45-50 долларов за баррель, поскольку значительных фундаментальных изменений на рынке нет. "Самое лучшее, чего можно ожидать от России, Саудовской Аравии, Ирана и Ирака - договор не вести войну за долю рынка", - считает он.

По состоянию на 09:30 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 51,10 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 50,91 доллара за баррель, что на 2 цента выше уровня закрытия торгов ($50,89).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-