В Нафтогазе объяснили, почему Украина не закупает российский газ

В Нафтогазе объяснили, почему Украина не закупает российский газ

1090
Ukrinform
Украина сейчас не закупает российский газ, так как Газпром отказался подписывать дополнительное соглашение на осуществление поставки, без которого поставлять топливо невозможно.

Об этом в интервью в эфире 5 канала заявил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

«Проблема даже не в цене. Газпром отказался подписывать на 3-й квартал текущего года дополнительное соглашение, которое является необходимым для поставок газа", - сказал он.

Коболев напомнил, что Газпром подписывал подобные соглашения уже минимум 3 раза.

«За такими соглашениями поставлялся газ зимой 2014-2015 годов, летом 2015 года, прошлой зимой. На этот раз Газпром неожиданно отказался, а это мы считаем признаком недружественной и некоммерческой поведения. Мы надеемся, что Газпром изменит свое поведение, или будет обязан это сделать после решения суда”, - заявил Коболев.

Как сообщалось, в июле Коболев не исключал, что Украина возобновит закупку газа у Газпрома - если будет подписано соответствующее соглашение.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-