Укрнафту обязали выплатить дивиденды всем акционерам

Укрнафту обязали выплатить дивиденды всем акционерам

1361
Ukrinform
Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) обязала ПАО «Укрнафта» совершить выплату дивидендов всем акционерам до конца 2016 года, которые имеют на это право за последние три года.

Об этом сообщает пресс-служба НКЦБФР.

"Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку на заседании, которое состоялось 18 августа 2016 года, приняла решение об устранении ПАО "Укрнафта" нарушений законодательства на рынке ценных бумаг и выплате дивидендов всем акционерам до конца 2016 года, имеющим на это право за последние три года", - говорится в сообщении.

В Нацкомиссии отмечают, что к ним в течение 2010-2015 гг. поступали многочисленные жалобы акционеров ПАО "Укрнафта" о нарушении их права на получение дивидендов по результатам деятельности общества в 2006-2014 годах. Общим собранием акционеров ПАО "Укрнафта" принимались решения о распределении прибыли и выплате дивидендов, однако комиссией установлено, что общество осуществило выплату дивидендов за 2006-2014 годы не всем акционерам, имевшим право на их получение.

Комиссия отмечает, что такая дивидендная политика компании негативно влияет не только на ее инвестиционную привлекательность, но и в целом ухудшает инвестиционный климат страны и вредит интересам государства.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-