Роллингс угрожает снизить добычу нефти через высокую ренту

Роллингс угрожает снизить добычу нефти через высокую ренту

319
Ukrinform
ПАО «Укрнафта» будет наращивать добычу газа и снижать объемы добычи нефти, потому, что рентная ставка на добычу голубого топлива составляет 29%, тогда как на нефть – 45%.

Об этом информирует пресс-служба ПАО «Укрнафта» со ссылкой на председателя правления общества Марка Роллинса.

"Учитывая себестоимость, нам более выгодно добывать газ, чем нефть. В результате мы планируем добывать больше газа и меньше усилий тратить на добывание нефти. С падением цены на нефть до минимумов, которые наблюдались в начале этого года, разработка наших нефтяных месторождений все меньше экономически привлекательна", - сказал Роллинс.

В "Укрнафте" убеждены, что снижение рентной платы на добывание газа значительно повысило экономическую привлекательность получения природного газа по сравнению с добыванием нефти. «Укрнафта» на сегодняшний день платит 45% ренты за добывание нефти, в то время как рентная плата за газ составляет только 29%.

"Руководство "Укрнафты" уже в течение длительного времени пытается в диалоге, с предоставлением подтверждающих документов, убедить правительственные органы и представителей парламента в важности снижения ставки ренты на нефть до уровня большинства нефтедобывающих стран. "Укрнафта" предлагает систему, при которой ставка рентной платы в Украине будет подниматься и опускаться, согласно изменениям цен на нефть. В предложенной системе текущая фиксированная ставка в 45% будет достигнута при цене на нефть выше 100 долларов США за баррель, то есть в случае возвращения до того уровня цен, который был на момент установления такой рентной платы в августе 2014 года", - отметили в компании.

В "Укрнафте" подчеркнули, что целесообразно ставку рентной платы за добывание нефти понизить до 29%, чтобы она соответствовала ставке ренты за добывание газа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-