Ликвидаторы чуть не продали имущество банка за бесценок

Ликвидаторы чуть не продали имущество банка за бесценок

970
Ukrinform
Прокуратура г. Киева обратилась в суд с иском о признании недействительным решения конкурсной комиссии по реализации имущества ПАО «Эрде Банк», относительно которого Фонд гарантирования вкладов физических лиц осуществляет процедуру ликвидации.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Установлено, что право требования у должника по кредитному договору на общую сумму свыше 24 млн грн неплатежеспособным банком отступлено в пользу коммерческой структуры всего лишь за 780 тыс. грн. Указанное привело к потере возможности получить банком значительные денежные средства для удовлетворения требований кредиторов и возвращения вкладов граждан", - отмечается в сообщении.

Судами первой и апелляционной инстанций иск удовлетворен и признан ничтожным договор об отступлении права требования.

Вместе с тем фирма обжаловала указанные решения в кассационном порядке. Однако Высший хозяйственный суд Украины, согласившись с доводами Генеральной прокуратуры Украины, кассационную жалобу общества отклонил, а судебные решения об удовлетворении исковых требований прокурора оставил в силе.

Как сообщалось ранее, на прошедшей неделе Фонд гарантирования вкладов планировал продать активов 33 неплатежеспособных банков на общую сумму 1,59 млрд грн.

Фото: finance.bigmir.net


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-