Гройсман рассказал, как Кабмин возрождает добычу газа

Гройсман рассказал, как Кабмин возрождает добычу газа

1285
Ukrinform
"Укргазвыдобування" получило за год 14 спецразрешений на разработку месторождений.

Об этом в Фейсбуке написал Премьер-министр Владимир Гройсман, комментируя обнародованную "Нафтогазом Украины" статистику.

"На днях "Укргазвыдобування" получило 9 новых спецразрешений на разведку запасов газа. Для многих рядовых граждан это сообщение прошло незамеченным. Но оно на самом деле заслуживает внимания. Потому что это именно те разрешения, которые дают возможность, в конце концов, нарастить собственную добычу газа. И это ровно в 9 (! :)) раз больше таких разрешений, чем за период ... с 2007 по 2013 годы. За этот год - уже 14, против одного за 7 лет, когда премьерами были Янукович, Тимошенко и Азаров", - отметил глава правительства.

Гройсман заверил, что так и будет продолжаться.

"Мы приняли решение бороться за украинскую энергетическую независимость и возрождать собственную добычу - мы держим и будем держать слово", - подчеркнул он.

Как пояснили в НАК, между получением спецразрешения и началом добычи проходит около двух лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-