Volkswagen приостанавливает выпуск модели Golf

Volkswagen приостанавливает выпуск модели Golf

933
Ukrinform
Немецкий автоконцерн Volkswagen с понедельника временно не будет выпускать популярную модель Golf из-за спора с поставщиком деталей. Golf – самая популярная из моделей VW.

Об этом сообщает издание Spiegel.

«Автозавод Volkswagen в Вольфсбурге с понедельника не будет в течение недели собирать модель Golf”, - говорится в сообщении.

Из-за спора с поставщиками обивки сидений и компонентов трансмиссии - ES Automobilguss и Car Trim, входящих в группу  Prevent, - руководство вынуждено было пойти на такую меру и в выходные подготовило производственную линию к остановке. Автоконцерн пытается добиться снижения стоимости поставляемых деталей. Однако по результатам тяжбы сам может оказаться в серьезном убытке, размер которого будет исчисляться миллионами евро.

Тем временем Volkswagen объявил, что намерен перевести не неполный рабочий день более 20 тысяч своих рабочих на 5 заводах в Германии.

Как сообщал Укринформ, крупнейшего немецкого автопроизводителя не оставляют неприятности, начавшиеся с так называемого “дизельного  скандала”. Помимо имиджевых потерь? производитель лишился из-за этой аферы не менее 55 миллиардов евро.

Фото: en.wikipedia.org


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-