Нефть снова падает в цене

1851
Ukrinform
Цены на нефть упали в понедельник, поскольку аналитики стали сомневаться, что в результате предстоящих переговоров нефтедобытчиков удастся сократить переизбыток черного золота.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Эксперты считают, что цена нефти снова опустится ниже $50 за баррель через переоценено ралли августа, когда цены подскочили на 20 процентов.

Октябрьские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизились на 1,67% - до $50,03 за барель, при этом ранее она опускалась до $49,98. Сентябрьские фьючерсы на WTI снизилась на 1,51% - до $48,37 за баррель.

Аналитики ставят под сомнение оправданность ралли цен на нефть в августе, объясняя, что большая часть подъёма была обусловлена закрытием коротких позиций и предвосхищением предстоящих переговоров нефтедобытчиков для борьбы с избытком нефти на рынке.

"Данные о выстраиваемых позициях подтверждают нашу точку зрения о том, что недавний скачок цен на нефть имеет технический и позиционный, а не фундаментальный характер. В действительности, в последние несколько месяцев в основном не было новых покупателей",- сообщили в банке Morgan Stanley (NYSE:MS).

В отношении предстоящих переговоров об ограничении добычи нефти в банке сказали, что соглашение "в высшей степени маловероятно", объясняя это "чрезмерным числом негативных факторов и логистических препятствий для достижения значимой сделки".

Члены ОПЕК вместе с другими нефтедобывающими странами встретятся в сентябре для обсуждения возможного ограничения объёма добываемой нефти для обуздания переизбытка чёрного золота на рынке. Однако аналитики полагают, что противоречия между Саудовской Аравией и Ираном уменьшают шансы заключения сделки.

По состоянию на 10:00 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 49,86 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 50,56 доллара за баррель, что на 2 цента выше уровня закрытия торгов ($50,88).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-