Энергоатом диверсифицирует поставку ядерных грузов

527
Ukrinform
ГП "НАЭК "Энергоатом" в следующем году планирует расширить сотрудничество с компаниями, которые предоставляют услуги по поставкам ядерных материалов.

Об этом заявил президент Энергоатома Юрий Недашковский во время брифинга после церемонии подписания соглашения между Энергоатомом и британско-немецко-голландской компанией URENCO о поставках обогащенного урана, сообщает пресс-служба компании.

"Мы работаем над диверсификацией ядерных материалов и других сопутствующих услуг, в частности, выходим на сотрудничество с компаниями, которые оказывают услуги по перевозке ядерных материалов. Думаю, что в следующем году мы представим наши достижения и на этом фронте", - сообщил Недашковский.

Он напомнил, что Энергоатом продолжает работать над расширением диверсификации источников поставок ядерных материалов и услуг.

«Мы идем сразу по нескольким направлениям. Одно из них - это наше сотрудничество с производителем тепловыделяющих сборок - японско-американской компанией Westinghouse. На сегодняшний день мы вышли на такой уровень соотношения объемов поставок топлива от российской компании ТВЭЛ и компании Westinghouse, который позволяет говорить, что в этом направлении процесс диверсификации идет успешно и соответствует лучшим мировым образцам", - подчеркнул президент Энергоатома.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-