Нацбанк до сих пор не перечислил в бюджет прибыль за 2015 год

664
Ukrinform
Национальный банк Украины готов перечислить в бюджет прибыль за 2015 год в размере 38,164 млрд грн, как только будет сформирован Совет НБУ.

Об этом сообщили в Министерстве финансов по итогам заседания Совета по финансовой стабильности под председательством министра финансов Александра Данилюка с участием председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, руководителей национальных комиссий - регуляторов финансового рынка Тимура Хромаева и Игоря Пашко, директора-распорядителя ФГВФЛ Константина Ворушилина.

"Участники заседания обсудили важность перечисления прибыли НБУ в Государственный бюджет Украины для успешного его выполнения. Валерия Гонтарева заверила присутствующих в полной готовности НБУ перечислить прибыль за 2015 год в размере 38,164 млрд грн. Для этого необходимо как можно быстрее сформировать Совет НБУ, который должен утвердить финансовую отчетность Национального банка", - говорится в сообщении.

Кроме того, на заседании поднимался вопрос возобновления кредитования экономики в 2017 году. Помехой этому являются неработающая судебная система, отсутствие законодательства об усилении прав кредиторов и высокая долговая нагрузка большинства крупных предприятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-