Три донецких предприятия задолжали ПФ 1,5 миллиона

Три донецких предприятия задолжали ПФ 1,5 миллиона

341
Ukrinform
В Донецкой области прокуратура требует от предприятий ПАО «Норд», ПАО «Старокраматорский машиностроительный завод» и ЧАО «Донецкий институт проблем сварочных технологий» выплатить 1,5 миллиона гривень задолженности в Пенсионный фонд Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Краматорской местной прокуратуры.

«Установлено, что ПАО «Старокраматорский машиностроительный завод», ПАО «Норд» и ЧАО «Донецкий институт проблем сварочных технологий» в течение февраля-июня 2016 года не оплачивали обязательные платежи по возмещению фактических расходов на выплату и доставку пенсий, назначенных на льготных условиях. Вследствие нарушения Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» задолженность трех предприятий перед Управлением Пенсионного фонда Украины в г. Краматорске составила около 1,5 млн грн.», - говорится в сообщении.

Краматорской местной прокуратурой в интересах государства к Донецкого окружного административного суда предъявлены соответствующие исковые заявления о взыскании указанной задолженности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-