Петренко анонсировал пакет антирейдерских законов в сентябре

567
Ukrinform
Пакет антирейдерских законов будет принят в сентябре.

Об этом в Ивано-Франковске на пресс-конференции сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Убежден, что в сентябре будет принят пакет антирейдерских законов. Первое, будет необходимость нотариального засвидетельствования волеизъявления владельца компании. Второе, мы ограничим экстерриториальность в части регистрации бизнеса. Первичная регистрация может быть где угодно. Впрочем, если ты вносишь изменения в состав участников или руководителя компании, то лишь в пределах области, где эта компания функционирует. И третье, главное. Мы введем очень жесткую уголовную ответственность за рейдерство", - подчеркнул Петренко.

По его словам, Министерство юстиции предлагает наказание за рейдерство в виде заключения до 12 лет со спецконфискацией. Наказание, подчеркнул министр, будет касаться не только заявителя, но и регистратора и выгодоприобретателя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-