Активы 28 банков-банкротов пошли с молотка впятеро дороже от плана

Активы 28 банков-банкротов пошли с молотка впятеро дороже от плана

439
Ukrinform
Фонд гарантирования вкладов физических лиц на прошлой неделе продал активы 28 неплатежеспособных банков на 10,7 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

"На прошлой неделе общая сумма реализации активов 28 неплатежеспособных банков составила почти 10,70 млн грн. Из них 5,33 млн грн получено от реализации прав требования по кредитам, 4,03 млн грн - в результате продажи основных средств банков. Остальная - 0,56 млн грн сумма - получена от непосредственной продажи имущества неплатежеспособных банков", - идет речь в сообщении.

В Фонде гарантирования отмечают, что в течение прошлой недели активы ПАО «Банк «Форум» были реализованы на 3,25 млн грн. Кроме того, основные средства ПАО КБ «Надра» проданы на 1,77 млн грн, ПАО «Интеграл-банк» - на 1,51 млн грн, АО «Дельта банк» - на 0,45 млн грн, АО «Банк Велес» - на 0,20 млн грн и АО «Банк Золотые ворота» на 0,04 млн грн. Права требования по кредитам, выданным ПАО «УПБ» были реализованы по 0,98 млн грн, ПАО «Автокразбанк» - по 0,75 млн грн, ПАО «Банк «Киевская Русь» - по 0,29 млн грн, ПАО «Актабанк» - по 0,07 млн грн и ПАО «Західінкомбанк» - по 0,04 млн грн.

Напомним, в начале прошлой недели ФГВФЛ заявлял о планах продать активы 26 неплатежеспособных банков на сумму свыше 1,96 млрд грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-