Местным властям предоставят возможность самой привлекать иностранные деньги

Местным властям предоставят возможность самой привлекать иностранные деньги

415
Ukrinform
Кабинет Министров сегодня на заседании примет ряд постановлений, которые позволят местным властям самостоятельно взаимодействовать с международными финансовыми учреждениями для привлечения средств в инфраструктурные объекты.

Об этом на заседании правительства сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня мы примем ряд постановлений, которые улучшат наше взаимодействие с финансовыми организациями и дадут возможность привлечь миллиарды долларов для наших инфраструктурных проектов. Это и дороги, и модернизация теплосетей, и переработка мусора... Все это требует инвестиций. Сегодня мы примем ряд постановлений, которые дадут возможность привлекать средства за счет местных решений и местных гарантий, не глядя на Киев", - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что Правительство будет продолжать сотрудничество с коалицией, Президентом, международными финансовыми организациями.

"В ближайшее время мы презентуем не популистические, а реальные шаги. Мы все четко просчитаем и презентуем нашу позицию украинскому правительству", - отметил Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-