Кабмин хочет пересмотреть ставки некоторых налогов

Кабмин хочет пересмотреть ставки некоторых налогов

2900
Ukrinform
Кабинет министров одобрил внесение изменений в Налоговый кодекс относительно пересмотра ставок, в частности, акцизов, экологического налога и ренты, что позволит обеспечить дополнительные поступления 5,2 млрд грн в общий бюджет в 2017 году.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 23 августа, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это технический акт в соответствии с пунктом 4 раздела 19 Налогового кодекса Украины, которым Кабинету Министров поручено ежегодно вносить в Верховную Раду проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно ставок налогообложения, определенных в абсолютных значениях и с учетом индекса потребительских цен, индексов цен производителей промышленной продукции. Из таких налогов: акцизный налог, экологический налог, рентная плата. Это приведет к дополнительным поступлениям в общий бюджет в 2017 году в 5,2 млрд грн", - отметил министр финансов Александр Данилюк.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-