Эксперты исследовали этапы становления рейдерства в Украине

548
Ukrinform
Украинский институт исследования экстремизма провел исследования относительно фактов рейдерства в Украине за годы независимости и выделил три этапа становления рейдерства.

Об этом на пресс-конференции «ТОП-10 рейдерских атак за годы независимости. Отсутствие системы защиты собственности в Украине» сказал эксперт Украинского института исследования экстремизма Руслан Старовойтенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Первый этап, который мы выделяем, - это рейдерство во время приватизации государственной собственности в 1991-1999 годах. В это время по-большевистски ставили задачу перевести всю государственную собственность в частную, но в это время действовала абсолютно неправовая система защиты этой собственности", - отмечает Старовойтенко.

По его словам, в то время тема рейдерства почти не освещалась в информационном поле, "присутствовали лишь определенные криминальные разборки".

По словам эксперта, второй этап, который они выделяют, - это рейдерство фактически во времена утверждения плановой экономики, которая приходится на 2000-2004 годы.

"И третьим этапом мы выделяем рейдерство как системный бизнес - 2005-2006 годы, именно в эти годы состоялось больше всего рейдерских атак", - отмечает эксперт Украинского института исследования экстремизма.

Он также отмечает, что рейдерство было таким распространенным явлением, потому что связано с отсутствием определенных государственных институтов по защите прав собственности, а также из-за низкого уровня культуры самих предпринимателей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-