Суд подтвердил неплатежеспособность банка "Надра"

Суд подтвердил неплатежеспособность банка "Надра"

502
Ukrinform
Киевский апелляционный административный суд 10 августа 2016 года подтвердил правомерность и достаточность действий Национального банка при отнесении ПАО КБ "Надра" к категории неплатежеспособных.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка.

"Суд пришел к выводу, что постановления о признании банка проблемным и неплатежеспособным были приняты Национальным банком обоснованно, благоразумно, с соблюдением принципа равенства перед законом", - говорится в сообщении НБУ.

Также суд установил, что деятельность ПАО КБ "Надра" не соответствовала требованиям банковского законодательства, была рискованной, создавала угрозу для вкладчиков и кредиторов банка. Кроме того, вопреки обязанности владельцев существенного участия принимать своевременные меры для предотвращения наступления неплатежеспособности банка, они таких мер не предприняли.

Учитывая отнесение банка сначала к категории проблемных, а уже потом – к категории неплатежеспособных коллегия судей пришла к выводу, что со стороны Национального банка совершались действия по недопущению отнесения банка к категории неплатежеспособных, а также по восстановлению такой платежеспособности.

Исследовав все материалы дела, коллегия судей апелляционной инстанции согласилась с выводом судей первой инстанции об отказе в удовлетворении административного иска.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-