Через 4,5 года Украина не будет импортировать газ - Насалик

Через 4,5 года Украина не будет импортировать газ - Насалик

1669
Ukrinform
Украина планирует полностью отказаться от импорта газа через 4,5 года, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

Об этом пишет ВВС.

В эфире телеканала "112 Украина" он отметил, что в прошлом году Украина не закупила у России ни одного кубометра газа, ни киловатта энергии, ни одного килограмма угля.

При этом, по его словам, Украина вынуждена переплачивать за газ, чтобы быть в этом вопросе независимой от России.

"Мы платим дороже, поскольку мы платим за транзит и по территории Украины, и по территории Европы, поэтому на сегодняшний день эта цена составляет 185 долларов за кубометр. По прямому контракту с Россией эта цена бы составляла 140 долларов", - рассказал Насалик, назвав эту разницу ценой "независимости Украины" от российского топлива.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-