Цена на нефть колеблется, но Brent все еще дешевле $50

555
Ukrinform
Цены на нефть в четверг растут после резкого падения накануне, однако стоимость сорта Brent остается ниже отметки $50 за баррель.

Это связано с опасениями по поводу избытка предложения на мировых рынках, несмотря на большое количество запасов сырья в США и Азии. Как свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com, фьючерсы на нефть Brent повысились на 0,14 процента до $49,12 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI торговались у отметки $46,90 за баррель, что на 0,28 процента выше предыдущего закрытия.

В среду Управление энергетической информации (EIA) сообщило о росте запасов нефти в США на 2,5 миллиона баррелей, тогда как аналитики ожидали снижения на 455 тыс. баррелей.

По словам трейдеров, падение цен на этой неделе ограничило ралли, в результате которого стоимость сырья увеличилась более чем на 20 процентов в начале августа на фоне разговоров о возможном соглашении производителей о замораживании добычи для стабилизации перенасыщенного рынка.

Надежды на соглашение затмили рекордный объем добычи членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и слабые перспективы добровольного ограничения производства.

"Brent также оказалась под давлением после того, как (член ОПЕК) Ирак сообщил, что по-прежнему не производит столько нефти, сколько хотелось бы, вызвав беспокойство по поводу того, что запасы продолжат увеличиваться", - отмечают аналитики банка ANZ.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлен на уровне 49,10 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 49,08 доллара за баррель, что на 3 цента выше уровня закрытия торгов ($49,05).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-