В Нафтогазе поправили Насалика: газ из РФ дороже европейского

В Нафтогазе поправили Насалика: газ из РФ дороже европейского

905
Ukrinform
НАК "Нафтогаз Украины" заявляет, что газ из России в III квартале обойдется по контракту минимум в 170 долларов за тысячу кубометров - это дороже, чем цена на европейский газ.

Об этом в Фейсбук написал коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

«Цена по контракту с Газпромом на ІІІ квартал не составляет 140 долларов. Реальная цена выше как минимум на 30 долларов. При этом сейчас цена на европейский газ на границе Украины уже существенно ниже чем 185 долларов. Ниже, чем по контракту с Газпромом», - рассказал Витренко.

Он отметил, что Нафтогаз не согласен с тем, что закупка газа в Европе является "ценой независимости" Украины от России.

«Напоминаю, что Украина сэкономила около 400 млн долларов США на покупке газа у европейских компаний (вместо Газпрома) по более низкой цене», - подчеркнул Витренко.

Как сообщал Укринформ, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что Украина переплачивает 45 долларов на каждой тысяче кубометров газа, и это является "ценой независимости" от России. Он также сказал, что что цена полученного из Европы газа составляет $185 за тысячу кубометров, а по прямому контракту с Россией цена была бы $140.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-