Больше половины работодателей держат зарплаты в «тени» – ГФС

664
Ukrinform
Государственная фискальная служба обнаружила нарушения по выплатам зарплат у 60% работодателей. Самые распространенные из них - «теневые» зарплаты и использование неучтенного труда работников.

Об этом заявил директор Департамента налогов и сборов с физических лиц Государственной фискальной службы Павел Дроняк, сообщает пресс-служба ДФС.

«Во время проверок налогоплательщиков на предмет соблюдения налогового законодательства о полноте начислений и выплат заработной платы и других доходов своим работникам нарушения зафиксированы у 60,6% проверенных плательщиков», - сказал он.

По словам Дроняка, самыми распространенными нарушениями остаются «теневые» зарплаты и использование неучтенного труда рабочих.

«Недобросовестные работодатели наносят вред не только бюджету, поскольку не платят соответствующие налоги и единый взнос, а, в первую очередь, самим работникам, лишая их права на социальную защиту и достойную пенсию. По результатам проверок в бюджеты доначислено порядка 272 млн грн налога на доходы физических лиц, 61 млн грн единого взноса и свыше 6 млн грн военного сбора», - подчеркнул Павел Дроняк.

Чиновник также рассказал, что благодаря принятым мерам в течение января-июля текущего года сотрудниками ГФС было обнаружено свыше 92 тыс. наемных лиц, труд которых использовался без заключения трудовых договоров. В бюджеты уплачено свыше 28 млн грн налога на доходы физических лиц и свыше 31 млн грн единого взноса.

Кроме того, выявлено свыше 32 тыс. граждан, которые осуществляли предпринимательскую деятельность без официальной регистрации. Они уплатили в бюджет порядка 15 млн грн налогов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-