АМКУ не стал рассматривать жалобу WOG по закупке дизтоплива Укрзализныцей

АМКУ не стал рассматривать жалобу WOG по закупке дизтоплива Укрзализныцей

580
Ukrinform
Постоянно действующая административная коллегия при Антимонопольном комитете Украины по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере государственных закупок отказала в удовлетворении жалобы ООО WOG Aero Jet относительно нарушения филиалом «Центр обеспечения производства» ПАО «Украинская железная дорога» порядка проведения процедуры закупки. Причиной отказа стала никчемность оспариваемого договора с «Socar Украина», которую признали в ведомстве.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

«Коллегия приняла решение отказать в удовлетворении указанной жалобы, поскольку доводы заявителя были опровергнуты материалами, предоставленными заказчиком (Укрзалізницей. - ред.)», – говорится в сообщении.

Как отмечают в АМКУ, договор, который заключил Заказчик 1 августа 2016 года с победителем торгов (ТД «Socar Украина») был признан никчемным в соответствии со статьей 41 Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок». Во время рассмотрения жалобы «Укрзализныця» с этим согласилась.

«Мы всегда даем возможность Сторонам подтвердить или опровергнуть приведенные доводы. В случае несогласия любой стороны с решением, оно по Закону может быть обжаловано в суде», – подчеркнула в этой связи государственный уполномоченный – член Коллегии по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере государственных закупок Светлана Панаиотиди.

Напомним, что рассмотрение указанной жалобы несколько раз переносилось в связи с соответствующим ходатайством представителя Заказчика (представитель Укрзализныци) из-за невозможности предоставить им документы, истребованные Коллегией.

Статья 41 Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок» устанавливает критерии для признания недействительным договора о закупке. В частности, Договор о закупке признается никчемным в случае его заключения в период обжалования процедуры закупки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-