Повышение цены на уголь снимет зарплатные долги шахтерам - Насалик

380
Ukrinform
Повышение цены на уголь до 1,37 тыс. гривень за тонну станет гарантией развития предприятий и своевременного расчета с шахтерами.

Об этом говорится в поздравлении министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика ко Дню шахтера, размещенном на сайте министерства

«На сегодняшний день приняты ряд мероприятий, чтобы этот праздник вы отмечали с оптимизмом, с уверенностью в будущем и верой, что государство заботится о каждом горняке, о надлежащих условиях, безопасности и достойной оплате шахтерского труда. В частности, Минэнергоугля инициировало пересмотр цены на угольную продукцию, что станет гарантией развития предприятий и своевременного расчета с шахтерами», - заявил Насалик.

Он заверяет, что Минэнергоугля с «особым вниманием» относится к проблемам шахтерских регионов и все действия относительно реформ в угольной отрасли согласовывает с профсоюзами горняков.

«Убежден, что в сложное для нашей страны время угольные предприятия выполнят обязательства по обеспечению страны углем, ведь тепловая генерация, которая использует угольную продукцию, составляет значительную часть в энергетическом балансе страны. В который раз отмечу, что труд шахтеров, от которого в значительной степени зависит благосостояние каждого из нас, заслуживает высшего уважения», - отметил Насалик.

По его убеждению, в Украине будет сохранен престиж шахтерской профессии.

«Желаю каждой шахтерской семье в первую очередь мира, крепкого здоровья. Пусть вас окружает добро и любовь, счастье и достаток. Пусть новые трудовые достижения шахтеров приумножают успехи нашего государства. Я искренне верю: вместе мы построим состоятельную, сильную, свободную Украину!», - отметил министр энергетики и угольной промышленности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-